Mitglieder löschen, sperren, endgültig löschen

Über die Oberfläche können Sie Mitglieder löschen und sperren.

Technisch sorgt das Löschen und das Sperren eines Mitglieds dafür, dass ein Mitglied keine Mails mehr bekommt und sich auch nicht mehr anmelden kann. Aus der Datenbank entfernt wird es erstmal nicht.

Wenn Sie bei "Gekündigt zum" beispielsweise den 31.12.2016 eintragen, dann wird dieses Mitglied am 1.1.2017 gelöscht.
Gelöschte Mitglieder können Sie in der Mitgliedersuche jedoch finden, wenn Sie den "Status = gelöscht" suchen (das können Sie nur, wenn Sie das Recht haben, Mitglieder zu bearbeiten!).

Auch in den Statistiken (Austritte, Wachstum, ..) finden Sie die gelöschten Mitglieder weiterhin.

Die gelöschten/gesperrten Mitglieder zählen auch nicht zu der lizensierten Mitgliederzahl!

Unter der Mitgliedersuche bei der Suche nach gelöschten Mitgliedern können diese auch endgültig löschen (nur zu empfehlen bei Testbenutzern oder Dubletten) oder auch reaktivieren!



zur Übersicht   Ich habe eine Frage





Aktuelle Auszeichnungen


Weiterführende Dokumente