Über die Funktion "Team-Mitglieder suchen" können Sie gezielt nach Team-Mitgliedern suchen.

Sie können einen Teil des Vornamens, des Nachnamens, des Firmennamens oder Suchwörter eingeben (Felder, in denen gesucht wird, sind unter den Optionen konfigurierbar - die Felder nach denen gesucht wird sind über dem Feld genannt). Außerdem können Sie die Suche mit einem Filter nach Rolle, Gruppe (und ggf. Untergruppe), Branche, Geschlecht und Status einschränken (Filter jeweils nur falls sinnvoll verfügbar. Der Status für die Suche nach gelöschten und gesperrten Team-Mitglieder ist nur verfügbar wenn der angemeldete Besucher das "alles lesen"- oder "ändern"-Recht besitzt).

Nach einem Klick auf den Button "Jetzt suchen" oder die ENTER-Taste erhalten Sie die Ergebnisliste.

Sie können je nach Berechtigung bestimmte Aktionen bei einer Person durchführen:

FeldBeschreibung
Teil vom Vornamen oder Nachname oder Firma oder Suchwörter Hier geben Sie den Suchbegriff ein. Es sind mehrere Begriffe oder zusammenhänge Begriffe mit "..." möglich. ß/ss wird als gleichwerig gesucht.
Rolle, Gruppe, Branche, Geschlecht, Status Filter-Möglichkeiten

Hinweis: Personen mit den Rollenrechten "lesen alles" oder "ändern" können mit dem Filter "Status" nach gelöschten oder gesperrten Team-Mitgliedern suchen. Für andere Personen ist dieser Filter nicht sichtbar.
Jetzt suchen
Jetzt suchen in Team-Mitgliedern
Jetzt suchen in externen Kontakten
Jetzt suchen in allen
Suchprofil öffnen...
Suchprofil speichern unter...
Startet die Suche unter den Mitgliedern, externen Kontakten oder allen. In externen Kontakten kann nur gesucht werden, wenn das Recht, externe Kontakte lesen zu dürfen, existiert. Versteckte Rollen sind nicht suchbar für Personen ohne Mitglieder-Änderungsrecht.

Das Suchprofil kann nur bei der eingestellten "komplexen Suche" gespeichert und wieder geladen werden.
Aktionen 
Alle markierten Einträge: auf Karte anzeigen
Alle markierten Einträge: Löschen
Alle markierten Einträge: Sperren
Alle markierten Einträge: Endgültig löschen
Alle markierten Einträge: Reaktivieren
Alle markierten Einträge: Anonymisieren
Alle markierten Einträge: Mail/Serienbrief versenden
Alle markierten Einträge: Zugangsdaten erstellen/versenden (Login und Passwort)
Alle markierten Einträge: Reaktivieren/Konvertieren in "Externe Kontakte"
Alle markierten Einträge: Dubletten suchen
Alle markierten Einträge: Geodaten neu berechnen
Alle markierten Einträge: fehlende Geodaten neu berechnen
Alle markierten Einträge: Exportieren
Alle markierten Einträge: Rollen/Gruppen/Beiträge zuweisen
Extrafeldinhalte setzen/löschen
Alle markierten Einträge: PDF Mitgliedsbescheinigungen erstellen
Alle markierten Einträge: PDF Mitgliedsdaten/-ausweis erstellen
Ganze Liste: Export als PDF
Ganze Liste: Export als CSV
Führt die gewählte Aktion für alle markieren bzw. alle Einträge der Trefferliste aus:

Alle markierten Einträge: auf Karte anzeigen
Zeigt den Wohnort aller Mitglieder mit gespeicherter Geo-Position auf einer Deutschlandkarte (nur bei aktivierter Geo-Option).

Alle markierten Einträge: Löschen
Alle markieren Team-Mitglieder löschen (Mitglieder bekommen den Status "gelöscht").

Alle markierten Einträge: Sperren
Alle markieren Team-Mitglieder sperren (Mitglieder bekommen den Status "gesperrt").

Alle markierten Einträge: Endgültig löschen
(nur gelöschte/gesperrte Mitglieder: Alle markieren Team-Mitglieder endgültig löschen (Mitglieder sind in der Datenbank nicht mehr enthalten!).

Alle markierten Einträge: Reaktivieren
(nur gelöschte/gesperrte Mitglieder: Alle markieren Team-Mitglieder reaktivieren.

Alle markierten Einträge: Anonymisieren
(nur gelöschte/gesperrte Mitglieder: Entfernt alle personenbezogenen Inhalte.

Alle markierten Einträge: Mail/Serienbrief versenden
Es kann, falls vorhanden, im zweiten Schritt eine Mail-Vorlage ausgewählt werden.
Eine Mail an alle markieren Team-Mitglieder senden.

Alle markierten Einträge: Zugangsdaten erstellen/versenden (Login und Passwort)
Öffnet den Dialog um direkt Zugangsdaten zu versenden (Mailvorlage: Zugangsdaten).
Auch eine PDF-Erstellung mit einem Passwort-Anschreiben ist möglich.

Alle markierten Einträge: Konvertieren in 'Externe Kontakte'
Konvertiert die markierten Mitglieder in externe Personen (Rollenzuordnung, Beitragszuordnungen usf. werden gelöscht).

Alle markierten Einträge: Dubletten suchen
Zeigt gefunden Dubletten aller markierten Mitglieder an (nur bei aktivierter Dublettensuche unter Administration/Optionen).

Alle markierten Einträge: Geodaten neu berechnen
Berechnet den Längengrad/Breitengrad der Adressen neu (nur bei aktivierter Geo-Option, siehe FAQ).

Alle markierten Einträge: fehlende Geodaten neu berechnen
Berechnet den Längengrad/Breitengrad der Adressen neu, die noch keine Geo-Daten gesetzt haben (nur bei aktivierter Geo-Option).

Alle markierten Einträge: Exportieren
Öffnet den Exportieren-Dialog mit den gewählten Mitgliedern.

Alle markierten Einträge: Rollen/Gruppen/Beiträge zuweisen, Extrafeldinhalte setzen/löschen
Öffnet einen Dialog, der folgendens ermöglicht, den ausgewählten Mitgliedern
- bestimmte Rollen/Gruppen/Beiträge zuweisen/entfernen (bei Beiträgen ist auch das "gültig ab"-Datum setzbar)
- bestimmmte Extrafelder zu setzen/löschen
- Bemerkung bei gewählten Mitgliedern ergänzen
- E-Mail-Weiterleitungen zu erstellen (falls Domain definiert)
- Mitgliedsnummern setzen
- Aufnahme Vereinsmitglied setzen
- Firmen-Mitglied/Ansprechpartner generieren

Alle markierten Einträge: PDF Mitgliedsbescheinigungen/Mitgliedsdaten/-ausweis erstellen
Erstellt ein PDF mit den gewählten Mitgliedern.

Ganze Liste: Export als PDF
Export der Gesamtliste als PDF

Ganze Liste: Export als CSV
Export der Gesamtliste als CSV. Die Mitglieds-Fotos werden nicht exportiert.
Öffnet den Dialog zum Bearbeiten
Markiert den Benutzer als gelöscht (Mitglied bekommt den Status "gelöscht"). Das Mitglied kann sich anschließend nicht mehr anmelden, bekommt keine Mails mehr und auch keine Beitrge in Rechnung gestellt.

Mitgliederverwalter (Löschen-Recht erforderlich) finden das gelöschte Mitglied unter der Suche nach dem Status="gelöscht".
Sperrt den Benutzer (Mitglied bekommt den Status "gesperrt"). Das Mitglied kann sich anschließend nicht mehr anmelden, bekommt keine Mails mehr und auch keine Beitrge in Rechnung gestellt.

Mitgliederverwalter (Löschen-Recht erforderlich) finden das gesperrte Mitglied unter der Suche nach dem Status="gesperrt".
Mail an diesen Benutzer senden
Ändert die aktuellen Rollen des angemeldeten Benutzers für Tests der Benutzerrechte. Unter dem Logout gibt es anschließend einen Link zur Zurückwechseln
Zeigt das Änderungsprotokoll des Benutzers an
[Endgültig löschen]nur bei gelöschten/gesperten Mitglieder: Löscht das Mitglied endgültig ohne Möglichkeit, es wiederherzustellen. Empfehlendwert nur bei Testbenutzern oder ähnlich. Gekündigte Mitglieder sollten in der gelöschten Liste verbleiben, damit die Mitgliederstatistiken korrekt angezeigt werden können.
[Reaktivieren]nur bei gelöschten/gesperten Mitglieder: reaktiviert das Mitglied (gelöscht/gesperrt-Status wird entfernt).